Aneka Makanan, Resep Makanan, Cara Pembuatan

CORNDOG

--KODE IKLAN UNTUK DI ATAS ARTIKEL BAWAH JUDUL--
--KODE IKLAN DI TENGAH ARTIKEL--

Bahan:
  • 5 buah sosis, potong jadi 2
  • keju mozarella potong sepanjang 2 ruas jari sebanyak potongan sosis
  • tusuk sate secukupnya
  • Bahan pelapis basah:
  • 200 gr tepung terigu
  • 100 ml air
  • 100 ml susu cair
  • 1 butir telur
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • Pelapis kering:
  • tepung roti/panir secukupnya
  • Saus pelengkap:
  • saus sambal, saus tomat, mayonaise
Cara membuat:
  1. Tusuk sosis dan keju mozarella masing-masing satu pada tusuk sate. Balur setiap tusukan sosis keju dengan tepung terigu. Simpan di freezer selama 10 menit agar dingin.
  2. Campurkan bahan pelapis kecuali tepung panir. Aduk rata adonan, teksturnya sangat kental, tidak terlalu encer.
  3. Keluarkan dari freezer, celupkan setiap tusukan dan balur dengan tepung panir. Remas-remas agar menempel sempurna. Simpan di dalam kulkas selama 30 menit.
  4. Goreng corndog dengan minyak agak banyak agar matang merata. Akan lebih baik jika sampai tenggelam. Goreng dengan api kecil.
 
--KODE IKLAN BUAT DI BAWAH AKHIR ARTIKEL--
Labels: ANEKA MAKANAN, KUMPULAM RESEP MAKANAN, MAKANAN, RESEP MAKANAN, SOSIS

Thanks for reading CORNDOG. Please share...!

0 Comment for "CORNDOG"

Back To Top