BAHAN :
- 400 gram tulang ayam (kurang lebih)
- 2,5 L air/secukupnya
- 40 gram sedap malam, seduh air panas, tiriskan dan buat simpul.
- 70 gram kembang tahu, rendam air hangat, jika sudah agak lemah, gunting-gunting
- 1 bh wortel, potong-potong
- Jamur kuping kering secukupnya, rebus sampai mendidih, biarkan sampai lemah, tiriskan, kemudian buang bagian ujung pangkalnya dan potong sesuai selera
- 100 gram bihun, rendam air dingin atau disesuaikan ya cara melemahkannya tergantung merk masing-masing.
- 25 butir telur puyuh, rebus sampai matang, kupas
- 2 batang Daun bawang, iris-iris
- Daun sledri secukupnya.
- Gula, bubuk kaldu ayam dan garam secukupnya
- 1 sdm bawang putih goreng, haluskan.
- 9 siung kecil bawang putih
- 3 cm jahe
- Merica secukupnya
- Rebus tulang ayam dg air dengan api kecil, saat mendidih buang busa/lemak/lainnya yg mengambang. Sementara itu
- Tumis bumbu halus dg sedikit minyak sampai wangi, angkat dan masukkan ke dalam rebusan tulang tadi.
- Masukkan bahan lainnya seperti wortel, kembang tahu, bunga sedap malam, jamur kuping dan telur puyuh.
- Beri gula, bubuk kaldu ayam dan garam secukupnya, masukkan bawang putih goreng, masak sampai matang, cek rasa.
- Terakhir masukkan bihun, daun bawang dan daun sledri, biarkan sebentar. Angkat dan sajikan.
0 Comment for "SOP KIMLO"