--KODE IKLAN UNTUK DI ATAS ARTIKEL BAWAH JUDUL--
--KODE IKLAN DI TENGAH ARTIKEL--
- 250 gram daging sapi, potong-potong
- 2 buah kentang ukuran sedang, potong dadu
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 2 buah cabai merah, buang biji
- ½ buah tomat, potong-potong
- 1 ruas jahe, memarkan
- 1 lembar daun salam
- Gula merah jawa
- Gula pasir
- Garam
- Kecap Manis
- Air
- Minyak sayur
Cara membuat:
- Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai merah.
- Siapkan minyak untuk menumis dalam wajan.
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan daun salam dan jahe. Tumis hingga harum.
- Masukkan daging. Tumis hingga daging berubah warna. Lalu masukkan kentang. Tumis kembali hingga bumbu tercampur.
- Masukkan air hingga merendam daging dan kentang. Tambahkan kecap manis, gula merah, gula pasir, garam, kayu manis bubuk, dan lada secukupnya.
- Tutup wajan dan kecilkan api. Masak hingga air meresap dan daging matang serta empuk.
- Hidangkan semur daging sapi selagi hangat.
--KODE IKLAN BUAT DI BAWAH AKHIR ARTIKEL--
0 Comment for " Resep Semur Daging Sapi"