Aneka Makanan, Resep Makanan, Cara Pembuatan

Resep Semur Daging Sapi

--KODE IKLAN UNTUK DI ATAS ARTIKEL BAWAH JUDUL--
--KODE IKLAN DI TENGAH ARTIKEL--
Bahan-bahan:
  • 250 gram daging sapi, potong-potong
  • 2 buah kentang ukuran sedang, potong dadu
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 2 buah cabai merah, buang biji
  • ½ buah tomat, potong-potong
  • 1 ruas jahe, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • Gula merah jawa
  • Gula pasir
  • Garam
  • Kecap Manis
  • Air
  • Minyak sayur
Cara membuat:
  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai merah.
  2. Siapkan minyak untuk menumis dalam wajan.
  3. Tumis bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan daun salam dan jahe. Tumis hingga harum.
  4. Masukkan daging. Tumis hingga daging berubah warna. Lalu masukkan kentang. Tumis kembali hingga bumbu tercampur.
  5. Masukkan air hingga merendam daging dan kentang. Tambahkan kecap manis, gula merah, gula pasir, garam, kayu manis bubuk, dan lada secukupnya.
  6. Tutup wajan dan kecilkan api. Masak hingga air meresap dan daging matang serta empuk.
  7. Hidangkan semur daging sapi selagi hangat.
 
--KODE IKLAN BUAT DI BAWAH AKHIR ARTIKEL--
Labels: ANEKA MAKANAN, DAGING

Thanks for reading Resep Semur Daging Sapi. Please share...!

0 Comment for " Resep Semur Daging Sapi"

Back To Top