Bahan :
- 1 kg ubi kayu
- 230 grm gula pasir (me: 200 grm)
- 400 ml santan kental (saya dari 1 1/2 butir kelapa)
- 2 1/2 sdm tepung tapioka
- 1 sdm cremer fibercrem
- 1/2 sdt garam
- 2 butir telur uk. Besar, kocok lepas (saring)
- 50 grm butter cair (tambahan saya)
- Vanili bubuk
Cara:
- Kupas singkong, parut (saya pake FP) setelah selesai parut saya masukan santan kental lalu haluskan kembali pake Food processor
- Dalam wadah campur singkong,gula pasir, tepung tapioka,crmer fibercreme, telur,garam,vanili aduk hingga semua bahan rata.
- Tuang dalam loyang 20cm yang dioles margarin alasi kertas minyak oles kembali dengan margarin,
- Panggang suhu 190'c hingga bingka kecoklatan dan matang. Dinginkan baru dipotong.
noted :
saya sarankan santan dan gula pasir dimasak asal gula pasir larut biar gampang ketika di campurkan ke dalam adonan.
Labels:
ANEKA MAKANAN,
KUE,
KUE BAHAN UBI,
KUMPULAM RESEP MAKANAN
Thanks for reading Resep Bingka Ubi Kayu. Please share...!
0 Comment for "Resep Bingka Ubi Kayu"