Aneka Makanan, Resep Makanan, Cara Pembuatan

Resep Bingka Ubi Kayu

--KODE IKLAN UNTUK DI ATAS ARTIKEL BAWAH JUDUL--
--KODE IKLAN DI TENGAH ARTIKEL--

Bahan :
  • 1 kg ubi kayu
  • 230 grm gula pasir (me: 200 grm)
  • 400 ml santan kental (saya dari 1 1/2 butir kelapa)
  • 2 1/2 sdm tepung tapioka
  • 1 sdm cremer fibercrem
  • 1/2 sdt garam
  • 2 butir telur uk. Besar, kocok lepas (saring)
  • 50 grm butter cair (tambahan saya)
  • Vanili bubuk
Cara:
  1. Kupas singkong, parut (saya pake FP) setelah selesai parut saya masukan santan kental lalu haluskan kembali pake Food processor
  2. Dalam wadah campur singkong,gula pasir, tepung tapioka,crmer fibercreme, telur,garam,vanili aduk hingga semua bahan rata.
  3. Tuang dalam loyang 20cm yang dioles margarin alasi kertas minyak oles kembali dengan margarin,
  4. Panggang suhu 190'c hingga bingka kecoklatan dan matang. Dinginkan baru dipotong.
noted :
saya sarankan santan dan gula pasir dimasak asal gula pasir larut biar gampang ketika di campurkan ke dalam adonan.
 
--KODE IKLAN BUAT DI BAWAH AKHIR ARTIKEL--
Labels: ANEKA MAKANAN, KUE, KUE BAHAN UBI, KUMPULAM RESEP MAKANAN

Thanks for reading Resep Bingka Ubi Kayu. Please share...!

0 Comment for "Resep Bingka Ubi Kayu"

Back To Top