Aneka Makanan, Resep Makanan, Cara Pembuatan

Resep Ati Ampela Rica Kemangi

--KODE IKLAN UNTUK DI ATAS ARTIKEL BAWAH JUDUL--
--KODE IKLAN DI TENGAH ARTIKEL--

Bahan :
  • 500 gr Ati ampela ayam
  • 1 ikat kemangi, petikin daunnya
  • 2 lmbr daun jeruk
  • 2 lmbr daun salam
  • 1 btg sereh geprek
  • 1 ruas lengkuas geprek
  • garam, gulpas, Kaldu bubuk secukupnya
  • 250 mil air
  • sedikit minyak goreng untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :
  • 10 buah cabe merah keriting
  • 8 buah cabe rawit
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit

Cara Membuatnya :
  1. Cuci bersih ati ampela, potong sesuai selera
  2. Rebus Ati ampela ayam kurang lebih 20 menit, waktu merebusnya tambahkan 2 lmbr daun jeruk, angkat ati ampela dari air rebusannya & buang air rebusannya
  3. Tumis bumbu yang dihaluskan, daun jeruk,daun salam, sereh dan lengkuas geprek hingga harum
  4. Lalu masukkan ati ampela, aduk rata dan tambahkan air, masak hingga airnya macak²
  5. Setelah airnya macak², masukkan garam, gulpas dan kaldu bubuk secukupnya, masak hingga bumbu meresap dan tes rasa
  6. Setelah bumbu meresap dan airnya sedikit menyusut, masukkan daun kemangi, aduk sebentar saja. Angkat dan sajikan.
 
--KODE IKLAN BUAT DI BAWAH AKHIR ARTIKEL--
Labels: ANEKA MAKANAN, ATI AMPELA, KUMPULAM RESEP MAKANAN

Thanks for reading Resep Ati Ampela Rica Kemangi. Please share...!

0 Comment for "Resep Ati Ampela Rica Kemangi"

Back To Top