Bahan :
- 500 gr Ati ampela ayam
- 1 ikat kemangi, petikin daunnya
- 2 lmbr daun jeruk
- 2 lmbr daun salam
- 1 btg sereh geprek
- 1 ruas lengkuas geprek
- garam, gulpas, Kaldu bubuk secukupnya
- 250 mil air
- sedikit minyak goreng untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
- 10 buah cabe merah keriting
- 8 buah cabe rawit
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
Cara Membuatnya :
- Cuci bersih ati ampela, potong sesuai selera
- Rebus Ati ampela ayam kurang lebih 20 menit, waktu merebusnya tambahkan 2 lmbr daun jeruk, angkat ati ampela dari air rebusannya & buang air rebusannya
- Tumis bumbu yang dihaluskan, daun jeruk,daun salam, sereh dan lengkuas geprek hingga harum
- Lalu masukkan ati ampela, aduk rata dan tambahkan air, masak hingga airnya macak²
- Setelah airnya macak², masukkan garam, gulpas dan kaldu bubuk secukupnya, masak hingga bumbu meresap dan tes rasa
- Setelah bumbu meresap dan airnya sedikit menyusut, masukkan daun kemangi, aduk sebentar saja. Angkat dan sajikan.
Labels:
ANEKA MAKANAN,
ATI AMPELA,
KUMPULAM RESEP MAKANAN
Thanks for reading Resep Ati Ampela Rica Kemangi. Please share...!
0 Comment for "Resep Ati Ampela Rica Kemangi"