Bahan-bahan :
- 3 butir telur ayam
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 1/2 cm kunyit
- 2 buah cabe merah
- 3 buah cabe rawit (iris serong)
- 2 1/2 sdm kelapa parut (sangrai)
- 1 1/2 sdm tepung beras (larutkan dengan sedikit air)
- 7 helai daun bawang
- 3 helai daun sop
- Secukupnya garam
- Secukupnya merica
- Secukupnya kaldu jamur (non msg)
- Minyak goreng
- Haluskan kemiri dan kunyit sampai benar-benar halus, ulek kasar bawang merah, bawang putih, dan cabe merah.
- Iris daun bawang, daun sop, dan cabe rawit.
- Kocok telur ayam, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dan di ulek kasar. Masukkan tepung beras yang sudah dilarutkan dengan sedikit air, kelapa parut sangrai, cabe rawit, daun bawang, daun sop, garam, merica, dan kaldu jamur. Aduk rata
- Siapkan penggorengan, goreng dengan api sedang agar tidak mentah di dalam. Jika sudah matang. Angkat, iris menjadi 4 bagian, dan sajikan
0 Comment for " Telur Dadar Padang"