Aneka Makanan, Resep Makanan, Cara Pembuatan

KUE LAPIS TAPIOKA

--KODE IKLAN UNTUK DI ATAS ARTIKEL BAWAH JUDUL--
--KODE IKLAN DI TENGAH ARTIKEL--

Bahan - bahan :
  • 250 gr tepung tapioka
  • 125 gr tepung beras
  • 250 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 800 ml santan (dari 1 btr kelapa )
  • 1 lbr daun pandan
  • Secukupnya pewarna makanan pink, orange, hijau dan ungu
  • 1/2 sdt pewarna putih
Cara membuat:
  1. rebus santan terlebih dahulu dengan 1 lbr daun pandan, kemudian biarkan dingin.
  2. campur tepung tapioka dan tepung beras. Tambahkan gula dan garam. Tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga gula larut, dan adonan licin. Kemudian saring.
  3. bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna putih. Kemudian yang satunya bagi2 lagi kedalam beberapa mangkuk dan tambahkan pewarna pada masing2 mangkuk
  4. panaskan kukusan, siapkan loyang persegi ukuran 14*14*7. Olesi merata dengan minyak sayur yang agak banyak.
  5. tuang 50ml adonan berwarna pink ( atau sesuai selera), kukus selama 3-5 menit. Setelah adonan pink set, lanjut tuang 50 ml adonan putih. Kukus kembali hingga set. Selanjutnya lakukan hal yang sama berselang - seling hingga semua adonan habis. Jangan lupa pastikan diaduk dahulu sebelum menuangkan adonan.
  6. setelah adonan habis lanjut kukus selama 20 menit supaya benar-benar tanak.
  7. biarkan kue dingin terlebih dahulu supaya mudah dikeluarkan dari loyang.
  8. gunakan pisau tajam yang telah dilapisi plastik untuk memotong kue lapis supaya tidak lengket
 
--KODE IKLAN BUAT DI BAWAH AKHIR ARTIKEL--
Labels: Aneka Kue, KUE

Thanks for reading KUE LAPIS TAPIOKA. Please share...!

0 Comment for "KUE LAPIS TAPIOKA"

Back To Top