Bahan-bahan:
- 500 gr tahu Putih
- 5 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung maizena
- 3 siung bawang putih haluskan
- 1 sdt merica bubuk
- Garam secukupnya
- Kaldu bubuk secukupnya
- Minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara membuat:
- Haluskan tahu menggunakan garpu, lalu campur semua bahan jadi satu (kecuali minyak goreng), aduk rata dan koreksi rasa
- Supaya kriwil, tahu tidak perlu dibentuk atau dibulat-bulat, cukup ambil adonan dengan menggunakan sendok makan atau garpu
- Panaskan minyak, goreng adonan tahu hingga matang. Saat menggoreng, pastikan adonan tahu terendam minyak. Angkat dan tiriskan
- Selagi panas sajikan dengan cocolan sambal kecap atau saus sambal.
Adila
18.45.00
Admin
Bandung Indonesia
Bahan-bahan:
- 500 gr tahu Putih
- 5 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung maizena
- 3 siung bawang putih haluskan
- 1 sdt merica bubuk
- Garam secukupnya
- Kaldu bubuk secukupnya
- Minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara membuat:
- Haluskan tahu menggunakan garpu, lalu campur semua bahan jadi satu (kecuali minyak goreng), aduk rata dan koreksi rasa
- Supaya kriwil, tahu tidak perlu dibentuk atau dibulat-bulat, cukup ambil adonan dengan menggunakan sendok makan atau garpu
- Panaskan minyak, goreng adonan tahu hingga matang. Saat menggoreng, pastikan adonan tahu terendam minyak. Angkat dan tiriskan
- Selagi panas sajikan dengan cocolan sambal kecap atau saus sambal.
Bahan:
- 500 gr buntut sapi
- 2 bh wortel, potong sesuai selera
- 1 btg daun bawang
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 5 btg cengkeh
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- Garam gula secukupnya
- Air sekitar 1L
- Minyak utk menumis
Cara membuat:
- Rebus buntut. Buang buih2 yang berwarna coklat. Angkat buntut, saring airnya agar bersih. Masukkan lagi buntutnya dan rebus selama 30 menit.
- Tumis bawang putih yang sudah dihaluskan. Lalu masukkan ke dalam rebusan buntut. Tambahkan pala bubuk, cengkeh, merica, garam, dan gula.
- Masak lagi selama 30 menit.
- Masukkan potongan wortel. Masak selama 5 menit. Terakhir masukkan potongan daun bawang.
- Matikan kompor, angkat, sajikan.
Adila
18.43.00
Admin
Bandung Indonesia
Bahan:
- 500 gr buntut sapi
- 2 bh wortel, potong sesuai selera
- 1 btg daun bawang
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 5 btg cengkeh
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- Garam gula secukupnya
- Air sekitar 1L
- Minyak utk menumis
Cara membuat:
- Rebus buntut. Buang buih2 yang berwarna coklat. Angkat buntut, saring airnya agar bersih. Masukkan lagi buntutnya dan rebus selama 30 menit.
- Tumis bawang putih yang sudah dihaluskan. Lalu masukkan ke dalam rebusan buntut. Tambahkan pala bubuk, cengkeh, merica, garam, dan gula.
- Masak lagi selama 30 menit.
- Masukkan potongan wortel. Masak selama 5 menit. Terakhir masukkan potongan daun bawang.
- Matikan kompor, angkat, sajikan.
Bahan:
- 1 ekor ayam, potong selera
- 1 buah jeruk nipis
- 2 batang daun bawang
- 2 sdm saus tiram
- 3 sdm saus sambal
- 2 sdm saus tomat
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm minyak wijen
- 1 buah bawang bombai, iris
- 3 buah daun jeruk
- 2 batang sereh, geprek
- Gula, garam, kaldu jamur
- Air secukupnya
Bumbu halus:
- 2 buah bawang putih
- 4 buah bawang merah
- 5 buah cabai rawit merah
- 5 buah cabai merah keriting
- 1 buah cabai merah
Cara memasak:
- Kucuri ayam dengan jeruk nipis, diamkan 15 menit, bilas. Beri parutan bawang putih, parutan jahe, garam, dan merica. Diamkan 30 menit.
- Goreng ayam hingga kekuningan. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk dan sereh. Aduk rata. Masukkan semua bumbu dan bawang bombai, kecuali minyak wijen dan daun bawang.
- Tuang air, masak hingga mendidih. Aduk hingga kuah mengental.
- Tambahkan minyak wijen dan daun bawang, aduk rata.
- Sajikan
Adila
17.50.00
Admin
Bandung Indonesia
Bahan:
- 1 ekor ayam, potong selera
- 1 buah jeruk nipis
- 2 batang daun bawang
- 2 sdm saus tiram
- 3 sdm saus sambal
- 2 sdm saus tomat
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm minyak wijen
- 1 buah bawang bombai, iris
- 3 buah daun jeruk
- 2 batang sereh, geprek
- Gula, garam, kaldu jamur
- Air secukupnya
Bumbu halus:
- 2 buah bawang putih
- 4 buah bawang merah
- 5 buah cabai rawit merah
- 5 buah cabai merah keriting
- 1 buah cabai merah
Cara memasak:
- Kucuri ayam dengan jeruk nipis, diamkan 15 menit, bilas. Beri parutan bawang putih, parutan jahe, garam, dan merica. Diamkan 30 menit.
- Goreng ayam hingga kekuningan. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk dan sereh. Aduk rata. Masukkan semua bumbu dan bawang bombai, kecuali minyak wijen dan daun bawang.
- Tuang air, masak hingga mendidih. Aduk hingga kuah mengental.
- Tambahkan minyak wijen dan daun bawang, aduk rata.
- Sajikan
Bahan :
- 1 bungkus bunga pepaya
- 1ikat daun singkong
- sedikit aja terasi Kurleb 2 sdt
- 3 bawang putih cincang halus
- 4 bawang merah cincang halus
- 1 papan pete
- 6 rawit iris
- sedikit air
- sedikit garam,kalbubuk atau penyedap sedikit gula
Cara :
- Cuci bersih bunga pepaya,dan daun singkong pilih bagian daun yang tidak terlalu tua lalu rebus bersamaan beri sedikit garam
- setelah direbus rendam pada air pisahkan daun singkong lalu iris iris,utk bunga pepaya cuci sambil diremas bunga pepaya beberapa kali
- tumis bawang merah dan putih,lalu masukkan terasi masukkan daun singkong dan terasi,beri sedikit air aduk rata
- beri sedikit gula,garam dan kal bubuk atau penyedap aduk rata
- terakhir masukkan Pete dan rawit aduk rata sebentar saja sajikan
Adila
17.47.00
Admin
Bandung Indonesia
Bahan :
- 1 bungkus bunga pepaya
- 1ikat daun singkong
- sedikit aja terasi Kurleb 2 sdt
- 3 bawang putih cincang halus
- 4 bawang merah cincang halus
- 1 papan pete
- 6 rawit iris
- sedikit air
- sedikit garam,kalbubuk atau penyedap sedikit gula
Cara :
- Cuci bersih bunga pepaya,dan daun singkong pilih bagian daun yang tidak terlalu tua lalu rebus bersamaan beri sedikit garam
- setelah direbus rendam pada air pisahkan daun singkong lalu iris iris,utk bunga pepaya cuci sambil diremas bunga pepaya beberapa kali
- tumis bawang merah dan putih,lalu masukkan terasi masukkan daun singkong dan terasi,beri sedikit air aduk rata
- beri sedikit gula,garam dan kal bubuk atau penyedap aduk rata
- terakhir masukkan Pete dan rawit aduk rata sebentar saja sajikan
Bahan :
- 1 ekor ayam, potong2 beri perasan jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar lalu bilas, tiriskan
- 1/2 buah jeruk nipis
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdt garam
- 2 sdm gula pasir
- 2 sdm tepung beras
Bumbu halus :
- 4 buah bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 4 sdm ketumbar butir
- 1 sdt bubuk merica
- 1 ruas jahe
Cara :
- Marinasi ayam dengan bumbu halus ditambah kecap manis, kecap asin, gula pasir, garam dan perasan jeruk nipis. Diamkan 30 mnt hingga bumbu meresap (boleh disimpan semalaman agar lebih meresap)
- Sebelum di goreng, tambahkan tepung beras dan aduk rata. Goreng hingga matang (api sedang).
Adila
17.44.00
Admin
Bandung Indonesia
Bahan :
- 1 ekor ayam, potong2 beri perasan jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar lalu bilas, tiriskan
- 1/2 buah jeruk nipis
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdt garam
- 2 sdm gula pasir
- 2 sdm tepung beras
Bumbu halus :
- 4 buah bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 4 sdm ketumbar butir
- 1 sdt bubuk merica
- 1 ruas jahe
Cara :
- Marinasi ayam dengan bumbu halus ditambah kecap manis, kecap asin, gula pasir, garam dan perasan jeruk nipis. Diamkan 30 mnt hingga bumbu meresap (boleh disimpan semalaman agar lebih meresap)
- Sebelum di goreng, tambahkan tepung beras dan aduk rata. Goreng hingga matang (api sedang).