Bahan-bahan:
- 5 buah telur (goreng menjadi telur mata sapi)
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 2 buah cabai hijau
- 1 buah tomat, potong-potong
- 1 batang daun bawang, potong-potong
- 5 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tiram
- garam dan lada bubuk secukupnya
- air secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, dan cabai hijau hingga harum.
- Tambahkan tomat dan aduk.
- Taburkan lada bubuk, garam, kecap manis, dan saus tiram.
- Masak hingga bumbu berubah warna cenderung gelap.
- Tuangkan air dan masak hingga air menyusut.
- Masukkan telur mata sapi, tumis, lalu aduk hingga bumbu meresap.
- Ketika bumbu sudah mengental matikan kompor. Sajikan telur kecap bersama nasi hangat.
0 Comment for "Resep Telur Kecap"