Bahan-bahan:
- 2 ikat kangkung, potong-potong
- 3 buah cabai merah, iris-iris
- 1 buah tomat merah, potong-potong
- air, secukupnya
- garam dan gula pasir, secukupnya
- minyak goreng, secukupnya
Bahan bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai rawit
- 1 sdt terasi, bakar
Cara membuat:
- Ulek bahan bumbu halus dan tumis hingga harum.
- Masukkan cabai merah, tomat, garam, dan gula. Aduk-aduk hingga tomat dan cabai sedikit layu.
- Masukkan kangkung dan oseng hingga sedikit layu.
- Tuangkan sedikit air dan masak hingga tekstur kangkung matang.
- Koreksi rasa ca kangkung dan sajikan selagi hangat.
0 Comment for "Resep Cah Kangkung"