Bahan:
- 4 ekor ikan cue keranjang
- 5 sdm minyak sayur
- 1 lembar daun kunyit, sobek
- 1 potong asam sunti
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
Bumbu:
- 5 buah cabe merah besar
- 5 buah cabe merah keriting
- 3 buah cabe rawit merah
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1/2 sdt merica butiran
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdt garam
Cara membuat:
- Buang isi perut ikan cue. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Angkat dan tiriskan.
- Bumbu: Giling halus semua bahan bumbu hingga benar-benar halus.
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus bersama asam kandis, daun jeruk, daun kunyit, daun salam dan aduk hingga mendidih dan matang.
- Masukkan ikan cue goreng, aduk hingga seluruh berbalut bumbu.
- Angkat dan sajikan hangat.
0 Comment for "Resep Ikan Balado"