Aneka Makanan, Resep Makanan, Cara Pembuatan

Resep Ayam Geprek

--KODE IKLAN UNTUK DI ATAS ARTIKEL BAWAH JUDUL--
--KODE IKLAN DI TENGAH ARTIKEL--
Bahan-bahan yang diperlukan (untuk 5 porsi) :
  • 1/2 kg ayam
Bumbu Ungkep :
  • 5 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 2 sdm ketumbar
  • 4 lembar daun salam
  • secukupnya gula & garam
Bahan Goreng Ayam :
  • 200 gram Tepung Bumbu Sajiku
  • 2 sdm tepung beras
  • Secukupnya air
Bahan Sambel :
  • 20 buah cabai rawit
  • 1 siung bawang putih goreng setengah matang
  • 1 siung bawang putih mentah
  • 3 sdm minyak jelantah panas
Langkah-langkah pembuatan :
  1. Haluskan bumbu ungkep ayam. Pakai uleg-uleg lebih mantap sih, karena tekstur bumbunya bisa lebih berasa di lidah.
  2. Ungkep ayam yang sudah dicuci bersih dalam wajan/panci. Beri air sampai potongan ayam terendam semua. Tambahkan daun salam. Rebus selama 15 menit dengan api sedang.
  3. Matikan api. Biarkan ayam di dalam wajan/panci selama 2 jam agar bumbu meresap sampai ke dalam. Sekalian, nunggu ayam agak dingin.
  4. Campurkan semua bahan untuk menggoreng dalam satu wadah. Tambahkan air hingga jadi adonan yang kental. Masukkan potongan ayam yang sudah diungkep hingga tercampur rata dengan adonan.
  5. Panaskan wajan yang sudah diisi minyak goreng. Jika sudah panas, masukkan ayam yang sudah dibalur adonan tepung. Goreng hingga kecoklatan. Lalu tiriskan.
  6. Uleg semua bahan sambal hingga agak halus. Lalu tambahkan garam dan gula. Terakhir beri 3 sdm minyak panas sisa goreng ayam tepung tadi.
  7. Ayam siap digeprek pada sambal. Lalu santap dengan nasi panas. Jangan lupa lalapan nya!
 
--KODE IKLAN BUAT DI BAWAH AKHIR ARTIKEL--
Labels: AYAM, MAKANAN

Thanks for reading Resep Ayam Geprek. Please share...!

0 Comment for "Resep Ayam Geprek"

Back To Top