Aneka Makanan, Resep Makanan, Cara Pembuatan

PEMPEK PALEMBANG

--KODE IKLAN UNTUK DI ATAS ARTIKEL BAWAH JUDUL--
--KODE IKLAN DI TENGAH ARTIKEL--
Makanan khas Indonesia berikutnya adalah makanan yang di namakan Pempek dan makanan ini merupakan makanan andalah dari Palembang. Mempunyai popularitas yang baik di Indonesia, tentunya tidak ada salahnya apabila anda mencicipi makanan ini. Rasanya kurang pas apabila anda seorang pencinta kuliner akan tetapi belum pernah merasakan lezatnya masakan yang berasal dari salah satu wilayah yang ada di Indonesia ini.

Berbahan dasar ikan dan di olah dengan tepung akan membuat Pempek mempunyai bentuk yang cukup menarik. Biasanya pempek ini di padukan dengan kuah encer perpaduan antara gula dan saus cuka, kemudian segera konsumsi pempek anda selagi masih hangat. Rasa yang sangat gurih yang di dapat dari ikan yang telah di olah tersebut membuat banyak orang rela untuk mengeluarkan uangnya demi dapat melahap makanan khas indonesia ini.

Membuat pempek adaan terbilang lebih mudah jika dibandingkan dengan membuat pempek kulit ataupun pempek lainnya, berikut cara dan bahan yang dipersiapkan :
  1. Bahan cuka pempek antara lain: 2,5 ons gula merah, cabai sesuai selera, 8 siung bawang putih, 1 sdm asam, garam, 2 sdm ebi kering lalu tumbuk halus, dan 1/3 liter atau 300 cc air.
  2. Bahan pempek 1 antara lain: ½ kg fillet ikan tenggiri, 4 siung bawang putih halus, 6 daun bawang iris kasar, dan 2 butir telur. Bawang pempek 2: 2,5 ons kanji, ½ sdt gula, garam secukupnya dan 00 ml air.
  3. Untuk membuat cuka, masukkan semua bahan cuka kecuali ebi. Rebus hingga matang setelah matang kemudian saring dan tambahkan ebi halus dan juga mentimun jika Anda suka.
  4. Untuk membuat adonan pempek blender ikan tenggiri hingga halus, masukkan bawang putih. Setelah ikan sedikit hancur, lanjutkan memblender hingga halus namun jangan terlalu halus.
  5. Resep pempek Palembang asli selanjutnya adalah masukan adonan tersebut wadah dan campur dengan semua bahan 2. Campur dan uleni hingga menjadi kalis. Ciri-ciri kalis adalah adonan jika ditarik tidak akan mudah putus.
  6. Bentuk adonan kalis tersebut menjadi bulatan menyerupai bola golf
  7. Panaskan air dan masukkan bulatan adonan ke dalam air yang telah mendidih. Setelah mengapung yang merupakan tanda adonan matang lalu angkat dan dinginkan.
  8. Goreng adonan hingga berubah kecokelatan, angkat dan belah menjadi empat di tengah bola.
Taruh ke dalam piring dan siram dengan cuka dan juga tambahkan mentimun. Pempek Adaan resep pempek Palembang asli siap dihidangkan. Cepat mudah dan dijamin enak, selamat mencoba.
 
--KODE IKLAN BUAT DI BAWAH AKHIR ARTIKEL--
Labels: BAHAN BAHAN PEMBUATAN PEMPEK, CARA PEMBUATAN PEMPEK, MAKANAN INDONESIA, MASTA KULINER, PEMPEK, RESEP MAKANAN

Thanks for reading PEMPEK PALEMBANG. Please share...!

0 Comment for "PEMPEK PALEMBANG"

Back To Top