Bahan :
- 1 lembar puff pastry
- 1 butir kuning telur
- filling selai aneka rasa secukupnya
- Alat khusus :oleh
- Rolling pin
Caranya :
- Siapkan papan datar atau meja untuk menggilas puff pastry.
- Bentangkan puff pastry di atas papan datar dan gilas perlahan menggunakan rolling pin.
- Setelah adonan dirasa bisa dibentuk dan lebih elastis, waktunya membentuk cromboloni.
- Potong pastry menjadi ukuran memanjang, dengan lebar menyesuaikan selera.
- Setelah itu mulai gulung satu per satu pastri yang sudah dipotong tadi.
- Gulung dari ujung ke ujung dengan rapi dan membentuk seperti bola dengan banyak ruas di dalamnya. Bentuk hingga adonan habis.
- Kalau dirasa ukurannya kurang besar, kita bisa lanjut menambahkan gulungan di lembaran pastry lain dan membuatnya jadi lebih tebal.
- Tata pastry yang sudah dibentuk tadi di atas loyang datar.
- Kocok kuning telur, lalu oleskan di atas masing-masing rolled pastry.
- Setelah itu, panaskan oven pada suhu 180⁰C
- Panggang adonan cromboloni selama ± 20-25 menit.
- Setelah terlihat kecoklatan dan matang, angkat untuk didinginkan suhu ruang.
- Siapkan isian atau filling berupa selai kesukaan, bisa rasa coklat, keju, greentea, pistachio dan lainnya.

- Ketika cromboloni mulai dingin, lubangi bagian sampingnya pakai sumpit atau alat yang lebih tajam untuk membuat rongga.
- Masukkan selai ke lubang tadi dengan bantuan piping bag.
Adila
18.15.00
Admin
Bandung Indonesia
Bahan :
- 1 lembar puff pastry
- 1 butir kuning telur
- filling selai aneka rasa secukupnya
- Alat khusus :oleh
- Rolling pin
Caranya :
- Siapkan papan datar atau meja untuk menggilas puff pastry.
- Bentangkan puff pastry di atas papan datar dan gilas perlahan menggunakan rolling pin.
- Setelah adonan dirasa bisa dibentuk dan lebih elastis, waktunya membentuk cromboloni.
- Potong pastry menjadi ukuran memanjang, dengan lebar menyesuaikan selera.
- Setelah itu mulai gulung satu per satu pastri yang sudah dipotong tadi.
- Gulung dari ujung ke ujung dengan rapi dan membentuk seperti bola dengan banyak ruas di dalamnya. Bentuk hingga adonan habis.
- Kalau dirasa ukurannya kurang besar, kita bisa lanjut menambahkan gulungan di lembaran pastry lain dan membuatnya jadi lebih tebal.
- Tata pastry yang sudah dibentuk tadi di atas loyang datar.
- Kocok kuning telur, lalu oleskan di atas masing-masing rolled pastry.
- Setelah itu, panaskan oven pada suhu 180⁰C
- Panggang adonan cromboloni selama ± 20-25 menit.
- Setelah terlihat kecoklatan dan matang, angkat untuk didinginkan suhu ruang.
- Siapkan isian atau filling berupa selai kesukaan, bisa rasa coklat, keju, greentea, pistachio dan lainnya.

- Ketika cromboloni mulai dingin, lubangi bagian sampingnya pakai sumpit atau alat yang lebih tajam untuk membuat rongga.
- Masukkan selai ke lubang tadi dengan bantuan piping bag.
Bahan:
- 1 ikat kangkung
- 5 bakso sapi
- 1 buah tomat
Bumbu uleg kasar:
- 4 siung bawang putih
- 1 butir kemiri
- 10 buah cabe rawit(selera aja)
Secukupnya:
- Saus tiram
- Penyedap jamur
- Dan garam
Cara masak:
- Petik kangkung,cuci bersih, tiriskan
- Baksoo belah suka suka
- Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu uleg dan potongan tomat sampai harum lalu masukan kangkung dan baso, tumis cepat bumbui saus tiram, penyedap jamur sedikit garam
- Tuang air panas secukupnya, tumis merata
- Tes rasa..angkat sajikan
Adila
09.38.00
Admin
Bandung Indonesia
Bahan:
- 1 ikat kangkung
- 5 bakso sapi
- 1 buah tomat
Bumbu uleg kasar:
- 4 siung bawang putih
- 1 butir kemiri
- 10 buah cabe rawit(selera aja)
Secukupnya:
- Saus tiram
- Penyedap jamur
- Dan garam
Cara masak:
- Petik kangkung,cuci bersih, tiriskan
- Baksoo belah suka suka
- Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu uleg dan potongan tomat sampai harum lalu masukan kangkung dan baso, tumis cepat bumbui saus tiram, penyedap jamur sedikit garam
- Tuang air panas secukupnya, tumis merata
- Tes rasa..angkat sajikan
Bahan:
- 10 sdm munjung tapioka
- 5 sdm munjung tepung terigu
- 100 ml air
- 1 sdt baking powder
- 1buah telur
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdm kaldu jamur
- 1/2 sdm garam
- 3 lembar daun bawang , iris
Bumbu halus:
Cara membuat :
- Masak air sampai berbuih, lalu masukan bumbu halus, kaldu jamur, garam & tepung terigu, daun bawang , aduk rata sampai Kalis , lalu angkat, biarkan hangat
- Dalam wadah masukan telur, baking powder, adonan terigu tadi & tapioka sedikit" , aduk pakai tangan sampai bisa dipulung.
- Pulung semua adonan sampai selesai, rebus di air mendidih dgn beri minyak sedikit biar ga lengket.
- Kalo sudah mengapung angkat, goreng sesuai kebutuhan.
NOTE
- Tepung tapioka bisa diganti tepung sagu, kanji ataupun Pati (selain itu ga tau ya)
- Seumpama adonan masih lengket susah dibentuk, kalian bisa tambahkan tapioka lagi sedikit" sampe kalis.
- Kaldu jamur bisa diganti garam/Royco/Masako
- Bisa disimpan di freezer untuk jangka waktu panjang , ketika mau goreng ambil sebagian lalu diamkan sampai ga beku baru digoreng.
- Penggunaan Kaldu jamur/garam flexible , bisa ditambah ataupun dikurangi tergantung selera masing".
- Baking powder jangan diskip , gunanya agar adonan krispi diluar trus didalamnya kopong" gitu (kalo ga ada yaudah skip aja)
Adila
09.32.00
Admin
Bandung Indonesia
Bahan:
- 10 sdm munjung tapioka
- 5 sdm munjung tepung terigu
- 100 ml air
- 1 sdt baking powder
- 1buah telur
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdm kaldu jamur
- 1/2 sdm garam
- 3 lembar daun bawang , iris
Bumbu halus:
Cara membuat :
- Masak air sampai berbuih, lalu masukan bumbu halus, kaldu jamur, garam & tepung terigu, daun bawang , aduk rata sampai Kalis , lalu angkat, biarkan hangat
- Dalam wadah masukan telur, baking powder, adonan terigu tadi & tapioka sedikit" , aduk pakai tangan sampai bisa dipulung.
- Pulung semua adonan sampai selesai, rebus di air mendidih dgn beri minyak sedikit biar ga lengket.
- Kalo sudah mengapung angkat, goreng sesuai kebutuhan.
NOTE
- Tepung tapioka bisa diganti tepung sagu, kanji ataupun Pati (selain itu ga tau ya)
- Seumpama adonan masih lengket susah dibentuk, kalian bisa tambahkan tapioka lagi sedikit" sampe kalis.
- Kaldu jamur bisa diganti garam/Royco/Masako
- Bisa disimpan di freezer untuk jangka waktu panjang , ketika mau goreng ambil sebagian lalu diamkan sampai ga beku baru digoreng.
- Penggunaan Kaldu jamur/garam flexible , bisa ditambah ataupun dikurangi tergantung selera masing".
- Baking powder jangan diskip , gunanya agar adonan krispi diluar trus didalamnya kopong" gitu (kalo ga ada yaudah skip aja)
Bahan :
- 1 bungkus mie instan
- 1butir telor
- 1 buah sosis
- Cabe iris
- Sedikit Tomat iris
- Sedikit Kol iris
- Daun bawang
- Saus pedas
- Bumbu mie instan
- Kecap manis
Cara :
- Goreng telur sisihkan
- Panaskan air masukkan mie instan kemudian telur tadi, aduk-aduk.
- Masukkan tomat, kol, cabe iris, saus pedas dan bumbu mie instan, aduk rata
- Masukkan sosis, dikit kecap manis dan daun bawang.
- Aduk rata semua dan angkat sajikan selagi panas.
Adila
09.25.00
Admin
Bandung Indonesia
Bahan :
- 1 bungkus mie instan
- 1butir telor
- 1 buah sosis
- Cabe iris
- Sedikit Tomat iris
- Sedikit Kol iris
- Daun bawang
- Saus pedas
- Bumbu mie instan
- Kecap manis
Cara :
- Goreng telur sisihkan
- Panaskan air masukkan mie instan kemudian telur tadi, aduk-aduk.
- Masukkan tomat, kol, cabe iris, saus pedas dan bumbu mie instan, aduk rata
- Masukkan sosis, dikit kecap manis dan daun bawang.
- Aduk rata semua dan angkat sajikan selagi panas.
BAHAN:
- 1 ekor ayam potong sesuai selera (sy ayam utuh)
- 2 sdm air asam jawa
- 2 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 1 batang sereh geprek
- 500ml santan dr 1/2 butir kelapa
- 1 keping kecil gula merah
- Secukupnya garam,kaldu bubuk
Bumbu halus:
- 10 buah bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 8 buah cabe merah kriting
- 10 buah cabe rawit merah
- 3 butir kemiri sangrai
- 2 cm kunyit
- 1 jempol jahe
LANGKAH:
- Cuci bersih ayam lalu tusuk2 badan ayam dgn garpu,beri air perasan jeruk nipis dan lumuri garam,diamkan krg lbh 10 menit
- Tumis bumbu halus hingga harum,masukan daun salam,daun jeruk dan sereh,tumis hingga bumbu matang
- Tuang santan,beri gula,garam,kaldu bubuk dan air asam jawa,aduk2 hingga mendidih,tes rasanya,masukan ayam,ungkep hingga ayam empuk dan air surut,jgn sering di bolak balik yah nanti ayamnya hancur
- Jika ayam sudah empuk dan air surut,panggang ayam di teflon,happycall dll sambil di olesi sisa bumbu,bolak balik hingga matang,sy di oven 45 menit dlm suhu 200°c
Adila
20.23.00
Admin
Bandung Indonesia
BAHAN:
- 1 ekor ayam potong sesuai selera (sy ayam utuh)
- 2 sdm air asam jawa
- 2 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 1 batang sereh geprek
- 500ml santan dr 1/2 butir kelapa
- 1 keping kecil gula merah
- Secukupnya garam,kaldu bubuk
Bumbu halus:
- 10 buah bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 8 buah cabe merah kriting
- 10 buah cabe rawit merah
- 3 butir kemiri sangrai
- 2 cm kunyit
- 1 jempol jahe
LANGKAH:
- Cuci bersih ayam lalu tusuk2 badan ayam dgn garpu,beri air perasan jeruk nipis dan lumuri garam,diamkan krg lbh 10 menit
- Tumis bumbu halus hingga harum,masukan daun salam,daun jeruk dan sereh,tumis hingga bumbu matang
- Tuang santan,beri gula,garam,kaldu bubuk dan air asam jawa,aduk2 hingga mendidih,tes rasanya,masukan ayam,ungkep hingga ayam empuk dan air surut,jgn sering di bolak balik yah nanti ayamnya hancur
- Jika ayam sudah empuk dan air surut,panggang ayam di teflon,happycall dll sambil di olesi sisa bumbu,bolak balik hingga matang,sy di oven 45 menit dlm suhu 200°c