Bahan-bahan yang harus disediakan :
- 1 sdm beras organik putih/merah
- 25 gr ikan dori
- 1 sdm tahu sutra yg soft jgn firm
- Ulekan
- Mangkok bergerigi. Punyaku merek combi
- 150 ml kaldu ayam or ikan bole
- 1 sdm kale
Langkah - langkah pembuatan :
- Masak beras bersama kaldu. Aduk adukk dengan api kecil sampai menjadi nasi
- Di panci terpisah didihkan air kemudian rebus tahu slama 1-2 menit. Angkat tiriskan. Kemudian rebus ikan selama 2-3 menit. Angkat, tiriskan.
- Campur ikan dan tahu ke dlm mangkok bergerigi. Bejek bejek pake ulekan kayu.
- Setelah beras masak (ga perlu nunggu sampe kaldunya susut). Angkat nasi dan sisa air kaldu di dlm panci dan taro di dlm mangkok berisikan tahu ikan. Dibejek lagi deh sampai dpt tekstur yg diinginkan
0 Comment for "Bubur ikan tahu kale"