Bahan-bahan :
- 2 kotak oncom
- 600 gram nasi putih pulen
- 2 sdm bawang goreng
- Secukupnya garam dan kaldu bubuk
- Secukupnya minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
- 8 buah cabe rawit merah
- 4 buah cabe merah keriting
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm kencur
Bahan Pelengkap :
- Ayam goreng kampung
- Tempe goreng
- Sambal dadak/terasi
- Lalapan
Cara Membuat :
- Bakar oncom dengan teflon hingga coklat kehitaman, haluskan dengan garpu, sisihkan.
- Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan oncom yang sudah dihaluskan, aduk hingga tercampur rata, tambahkan garam dan kaldu bubuk.
- Tambahkan nasi putih, aduk kembali hingga nasi dan oncom tercampur rata, koreksi rasa.
- Nasi tutug oncom siap disajikan dengan lauk pelengkap, selamat mencoba.
Adila
20.18.00
Admin
Bandung Indonesia
Bahan-bahan :
- 2 kotak oncom
- 600 gram nasi putih pulen
- 2 sdm bawang goreng
- Secukupnya garam dan kaldu bubuk
- Secukupnya minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
- 8 buah cabe rawit merah
- 4 buah cabe merah keriting
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm kencur
Bahan Pelengkap :
- Ayam goreng kampung
- Tempe goreng
- Sambal dadak/terasi
- Lalapan
Cara Membuat :
- Bakar oncom dengan teflon hingga coklat kehitaman, haluskan dengan garpu, sisihkan.
- Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan oncom yang sudah dihaluskan, aduk hingga tercampur rata, tambahkan garam dan kaldu bubuk.
- Tambahkan nasi putih, aduk kembali hingga nasi dan oncom tercampur rata, koreksi rasa.
- Nasi tutug oncom siap disajikan dengan lauk pelengkap, selamat mencoba.
Bahan:
- 1 papan Tempe
- 1 papan pete
- 2 sendok mkn @FiberCreme
- 1 sendok mkn asam jawa+
- 150ml air(remas" buang ampasnya)
- 1 bawang bombay(iris dadu)
- 2 cm lengkuas(geprek)
- 3 lembar daun jeruk
- Saus tiram,kecap manis,garam,lada dan gula secukupnya
Bumbu uleg:
- 5 siung bawang putih
- 4 cabe keriting
Cara masak:
- Tempe potong" lalu goreng sampai golden brown,angkat tiriskan.
- Panaskan 2 sendok mkn minyak goreng lalu tumis bumbu uleg,bombay dan lengkuas sampai wangi bau langu ilang masukan daun jeruk.
- Tuang air asam masak sampai mendidih lalu tuang FiberCreme ,saus tiram,kecap manis bumbui sedikit garam,lada dan gula.
- Masak sampai mengental baru masukan tempe dan pete.
- Masak sampai air habis,tes rasa bila sudah pas asem,manis,guriiiiiiihh pedes" asinnyaa..angkat deh.
Adila
20.11.00
Admin
Bandung Indonesia
Bahan:
- 1 papan Tempe
- 1 papan pete
- 2 sendok mkn @FiberCreme
- 1 sendok mkn asam jawa+
- 150ml air(remas" buang ampasnya)
- 1 bawang bombay(iris dadu)
- 2 cm lengkuas(geprek)
- 3 lembar daun jeruk
- Saus tiram,kecap manis,garam,lada dan gula secukupnya
Bumbu uleg:
- 5 siung bawang putih
- 4 cabe keriting
Cara masak:
- Tempe potong" lalu goreng sampai golden brown,angkat tiriskan.
- Panaskan 2 sendok mkn minyak goreng lalu tumis bumbu uleg,bombay dan lengkuas sampai wangi bau langu ilang masukan daun jeruk.
- Tuang air asam masak sampai mendidih lalu tuang FiberCreme ,saus tiram,kecap manis bumbui sedikit garam,lada dan gula.
- Masak sampai mengental baru masukan tempe dan pete.
- Masak sampai air habis,tes rasa bila sudah pas asem,manis,guriiiiiiihh pedes" asinnyaa..angkat deh.
Bahan:
- 200 gr kelapa parut
- 500 gr dada ayam fillet
- 5 cm lengkuas geprek
- 3 lbr daun jeruk angka 8
- 2 btng serai memarkan
- 200 ml air
- 50 gr gula merah sisir
- 3 sdm air asam jawa
- Garam & penyedap jamur secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus :
- 7 siung b.putih
- 9 siung b. merah
- 5 bh cabe merah besar
- 50 gr cabe rawit
- 1 sdm ketumbar
- 1 cm kunyit
Caranya :
- Goreng kelapa parut dgn minyak secukupnya angkat tiriskan sisihkan
- Rebus ayam dgn air secukupnya hingga empuk, angkat tiriskan lalu suwir2 dan sisihkan
- Tumis bumbu halus beserta lengkuas, daun jeruk, serai, hingga harum lalu masukkan ayam suwir dan tambahkan air
- Beri gula, air asam, garam, penyedap jamur, aduk rata koreksi rasa, masak ayam hingga bumbu meresap
- Jika air dlm ayam sdh menyusut tetapi ayam masih masih sedikit basah masukkan kelapa goreng, masak kembali sambil diaduk hingga semua tercampur rata dan agak kering
- Matikan, angkat dan sajikan.
Adila
20.08.00
Admin
Bandung Indonesia
Bahan:
- 200 gr kelapa parut
- 500 gr dada ayam fillet
- 5 cm lengkuas geprek
- 3 lbr daun jeruk angka 8
- 2 btng serai memarkan
- 200 ml air
- 50 gr gula merah sisir
- 3 sdm air asam jawa
- Garam & penyedap jamur secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus :
- 7 siung b.putih
- 9 siung b. merah
- 5 bh cabe merah besar
- 50 gr cabe rawit
- 1 sdm ketumbar
- 1 cm kunyit
Caranya :
- Goreng kelapa parut dgn minyak secukupnya angkat tiriskan sisihkan
- Rebus ayam dgn air secukupnya hingga empuk, angkat tiriskan lalu suwir2 dan sisihkan
- Tumis bumbu halus beserta lengkuas, daun jeruk, serai, hingga harum lalu masukkan ayam suwir dan tambahkan air
- Beri gula, air asam, garam, penyedap jamur, aduk rata koreksi rasa, masak ayam hingga bumbu meresap
- Jika air dlm ayam sdh menyusut tetapi ayam masih masih sedikit basah masukkan kelapa goreng, masak kembali sambil diaduk hingga semua tercampur rata dan agak kering
- Matikan, angkat dan sajikan.
Bahan :
- 1 ikat bayam
- Setengah bonggol jagung, pipil
- 3 siung bawmer iris
- 3 sdm minyak goreng
- 600 ml air
- 1 sdt kaldu ayam bubuk non msg, yg ada msg ckup setengah sdt aja
- 2 sdt kaldu jamur bubuk
- Seujung sdt garam
Cara Memasak :
- Tuang minyak ke dlm wajan, tumis bawmer hingga harum, masukkan bayam, tumis hingga agak layu. Tuang air. Biarkan mendidih dl. Masukkan jagung.
- Tambahkan kaldu jamur bubuk, kaldu ayam bubuk, dan garam. Aduk rata. Lakukan tes cicip.
- Masak sampai tingkat kematangan bayam yg disukai, selera masing2 ya.
- Angkat dan sajikan hangat.
Adila
18.21.00
Admin
Bandung Indonesia
Bahan :
- 1 ikat bayam
- Setengah bonggol jagung, pipil
- 3 siung bawmer iris
- 3 sdm minyak goreng
- 600 ml air
- 1 sdt kaldu ayam bubuk non msg, yg ada msg ckup setengah sdt aja
- 2 sdt kaldu jamur bubuk
- Seujung sdt garam
Cara Memasak :
- Tuang minyak ke dlm wajan, tumis bawmer hingga harum, masukkan bayam, tumis hingga agak layu. Tuang air. Biarkan mendidih dl. Masukkan jagung.
- Tambahkan kaldu jamur bubuk, kaldu ayam bubuk, dan garam. Aduk rata. Lakukan tes cicip.
- Masak sampai tingkat kematangan bayam yg disukai, selera masing2 ya.
- Angkat dan sajikan hangat.
Bahan-Bahan:
- 3 Buah kentang
- 250 gram udang
- Secukupnya minyak goreng
- Sejemput penyedap
- 1/2 sdt air jeruk nipis dan sejemput garam
Bahan Halus:
- 2 buah tomat
- 18 butir cabe merah keriting
- 6 butir bawang merah
- 2 butir bawang putih
- 1/2 sdt garam kasar
Cara:
- Siapkan semua bahan, potang kotak kentang dan udang beri perasan air jeruk nipis dan sedikit garam lalu diamkan kurleb 10 menit
- Ulek bahan halus.
- Panaskan minyak lalu goreng kentang sampai matang atau warna kekuningan angkat.
- Goreng udang sampai matang, angkat sisihkan.
- Masak bahan halus aduk dan tambah kan penyedap masak sampai matang (sampai warna berubah jadi merah nyala).
- Matikan api kompor baru tambahkan tempe dan udang lalu aduk sampai semua tercampur rata.
Adila
10.35.00
Admin
Bandung Indonesia
Bahan-Bahan:
- 3 Buah kentang
- 250 gram udang
- Secukupnya minyak goreng
- Sejemput penyedap
- 1/2 sdt air jeruk nipis dan sejemput garam
Bahan Halus:
- 2 buah tomat
- 18 butir cabe merah keriting
- 6 butir bawang merah
- 2 butir bawang putih
- 1/2 sdt garam kasar
Cara:
- Siapkan semua bahan, potang kotak kentang dan udang beri perasan air jeruk nipis dan sedikit garam lalu diamkan kurleb 10 menit
- Ulek bahan halus.
- Panaskan minyak lalu goreng kentang sampai matang atau warna kekuningan angkat.
- Goreng udang sampai matang, angkat sisihkan.
- Masak bahan halus aduk dan tambah kan penyedap masak sampai matang (sampai warna berubah jadi merah nyala).
- Matikan api kompor baru tambahkan tempe dan udang lalu aduk sampai semua tercampur rata.